Mises bas des chèvres et reprise des fromages frais !
Les mises bas ont démarré depuis le 25 février ! La chèvrerie se transforme en nurserie de chevreaux ! N'hésitez pas à avancer voir les chevreaux lors de nos ouvertures à la ferme.
Le magasin ouvre à nouveau le lundi soir avec fournée de pain le lundi. Reprise des horaires de belle saison de 17h à 18h30 les lundi et jeudi.
Les fromages frais seront de retour dès la mi-mars, le temps de laisser le premier lait aux chevrettes.
 
Nous reprenons notre présence sur le marché hebdomadaire de Lezay dès le mardi 8 mars !
Vous pouvez trouver nos pains et fromages de chèvre (lactiques, tomme et yaourt) dans nos circuits de livraison habituels :
directement à la ferme (magasin ouvert les lundi et jeudi de 17h à 18h30commande avant le lundi soir pour retirer le pain ou la farine de préférence le lundi soir. Les fromages sont disponibles les lundi et jeudi)
- sur le marché de Melle le vendredi matin 
- sur le marché de Lezay le mardi matin (absence en janvier-février)
- à l'épicerie fermière de Melle (livraison le vendredi matin, possibilité de commander auprès de Fabrice avant le lundi midi contact@epicerie-fermiere.fr)
- au magasin A l'Essentiel de Sauzé-Vaussais (livraison le jeudi après-midi, commande auprès de Catherine avant le samedi midi au 05 49 07 17 68)
- au clic paysan (commandes en ligne et retrait dans différentes communes le vendredi après-midi : https://www.leclicpaysan.fr/)
- au Plaisir Fermier de Saint Maixent l'Ecole (uniquement pour les fromages de chèvre)
- au Bio d'ici (commandes en ligne : https://www.lebiodici.com/)
- à l'Eau Vive et au Baquet Vert de Niort (uniquement pour les tommes)
Pour information, au magasin de la ferme, nous avons mis en place les mesures de protection par rapport au coronavirus : une seule personne à la fois dans le magasin, porte ouverte pour ne pas avoir de contact avec la poignée, lavage de mains accessible, règlement par chèques avec stylo personnel, merci de bien respecter une distance d'un mètre avec les personnes présentes.
Depuis début juillet, nous accueillons John en contrat d'apprentissage pour 2 ans pour renforcer l'équipe.
Nous ne prendrons donc pas de stagiaires sur l'atelier caprin fromager durant ces 2 années.

25 février 2022 : début des naissances des chevreaux et chevrettes !

22 février 2021 : début des naissances des chevrettes et chevreaux, une de nos plus ancienne chèvre nommée Jamaïque commence le bal avec deux chevrettes !

Les Chevreaux et Chevrettes 2020 sont là depuis le 29 février vous pouvez venir les caresser aux horaires de magasin à la ferme le Lundi et le Jeudi de 17h à 18h30

Ca y est les fromages, les chevreaux et les petits cochons sont de retour !!! Avril 2019

Les réservations et les chevreaux 2018 sont ouvertes. Vous pouvez désormais y accéder à l'onglet vente&marchés. A bientôt et bonne fin d'année

Ferme ouverte du 26 août 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NB: Pour valider l'inscription et pour vous servir l'apéro à l'heure merci de nous transmettre un chèque pour la réservation de votre (ou de vos) repas à l'ordre de Gaec il etait une ferme. ( le chèque sera bien sûr encaissé après les festivités)

 

 

 

 

 

Les bébés 2017 sont là !

1 commentaires

La journée Ferme-ouverte du 27 août 2016

La journée Ferme-ouverte du 27 août s'est déroulée sous un soleil radieux,

Ce fut une réussite complète et nous adressons un grand merci à tous ceux qui ont contribué à faire de cette journée un succès mémorable.

Voici quelques photos retraçant celle-ci...

Lire la suite

Ferme ouverte le samedi 27 août 2016!

0 commentaires

Maintenant le blog!

Désormais un blog est ouvert sur le site où nous vous donnerons les dernières infos utiles et où vous pourrez poster vos commentaires!

2 commentaires

Nous envoyer un message...

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.